СНПЧ А7 Омск, обзоры принтеров и МФУ

3 ноября 2015 г. состоялось официальное опубликование приказа Минэкономразвития России № 500 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по выдаче бланков сертификатов соответствия, в том числе бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии), а также бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме», принятого еще 27 июля 2015 г.

В документе закреплены сроки и последовательность административных процедур Росаккредитации, ее территориальных органов, структурных подразделений и должностных лиц при взаимодействии с заявителями в процессе предоставления государственной услуги – выдачи бланков сертификатов соответствия.

Процедура получения органом по сертификации бланков сертификатов осуществляется в несколько этапов. Так, после соответствующего обращения заявителя, происходит регистрация его заявления и отчета, назначение исполнителя, который после рассмотрения документов принимает решение о возможности выдачи запрашиваемых бланков. В случае наличия оснований для отказа заявителю направляется уведомление с указанием причины.

Стоит отметить, что в марте текущего года Росаккредитация опубликовала методические рекомендации по организации оказания государственной услуги по выдаче бланков сертификатов соответствия.

06.11.15