СНПЧ А7 Омск, обзоры принтеров и МФУ

30 октября 2015 г. проект технического регламента Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС) «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» вынесен на публичное обсуждение.

Документ включает в себя основные требования безопасности к нефти, которые учитывают опасные факторы, создаваемые нефтью, а также правила ее оценки соответствия.

Отметим, что регламент не будет распространяться на нефть, поставляемую по государственному заказу и на экспорт за пределы государств-членов ЕАЭС.

Обзор проекта ТР ЕАЭС на нефть

В проекте регламента выделено 9 статей, включающих в себя:

  1. Область применения.
  2. Определения.
  3. Требования к обращению нефти на рынке.
  4. Требования безопасности.
  5. Обеспечение соответствия требованиям безопасности.
  6. Оценка соответствия.
  7. Маркировка знаком ЕАС.
  8. Государственный контроль.
  9. Защитительная оговорка.

Кроме того, регламент дополнен одним приложением, содержащим нормы к характеристикам нефти.

Подтверждение соответствия нефти осуществляется путем проведения испытаний. Исследования проводят при ее выпуске в обращение, а также в обращении с оформлением паспорта.

В роли заявителя могут выступать производитель нефти или его официальный представитель, импортер (продавцом), а также покупатель. Главное требование – наличие регистрации в установленном порядке в государствах-членах ЕАЭС.

При этом оценка соответствия осуществляется с участием сдающей и принимающей сторон или же их уполномоченными представителями.

Предполагается, что рассмотрение проекта ТР ЕАЭС на нефть завершится к 11 января 2016 г.

02.11.15